Усилие любви

Лена Одинцова
 

Нам за грехи - болезнь детей.
«Они - цветы». Цветиста фраза.
Мир безобразен, как проказа.
Они растут среди плетей.

Язык болтлив, а рот несведущ.
Замах привычнее касанья.
И - мимо! - легче узнаванья,
Усилья нам приятней - немощь.

Усилие любви. Добра -
Старание. Души работа,
Чтоб не бросать, а подобрать
Была охота.

Моё дитя не может спать.
Мои грехи. Мои пустыни.
И страстно хочется отныне
Молитвой горло прочищать.