Не в этом мире - в другом...

Александр Джеф Дьяченко
…Не в этом мире—
В другом…
В том, что за краем,
За краем окраины
Крайнего рая,
В раннюю пору
Будто бы
Дыра перламутра—
Как словно река без…
Без берегов,
И молоко,
Молоко лакомых неб
Бес локоном льёт нам,
И ловит в нем свет,
И хлеб,
И лёд,
Для нас—
Вот и ответ
На вопрос—
Где мы сейчас…

…Не в этой жизни—
В другой…
В которую оком за окоём
Заглянуть нелегко,
Словно в котомке
Тонкой
Иголка сущего,
И колко
По кромке
Несущему её…

…Так и нам пуще—
Больно и голо,
Холодно и бело,
Когда мы идём порознь
Тут же…
…Ом-м-м…
Слушай—
Давай вернёмся,
Обернёмся,
И дальше
Вместе пойдём…

*****
ноябрь, 02