Люди и роботы - кто лучше?

Валерий Таиров
Мы слАбы духом… А у них – каркас железный…
Мы пьём коньяк. А им – не нужен квас…
Мы не эффектны. А у них – эффект полезный.
Но я скажу – ОНИ НЕ ЛУЧШЕ НАС!

У нас – мозги, у них – система управленья.
У нас глаза… У них – спец-теле-глаз…
У нас есть пульс. У них – пульсация давленья…
Мне кажется: ОНИ ПОХУЖЕ НАС!

Наследство наше – в генах. Их программа – в чипах…
Я – трудолюб… Он – Робот – высший класс!
Во мне болезней сто… А он живёт вне гриппа,
Но думаю, что РОБОТ ХУЖЕ НАС!

…Конечно, роботы – по разуму нам – братья…
Но прав был безотказный Робот только раз –
Когда сказал мне робко: - «Не могу понять я,
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЛЮДИ,
…………………………ЧЕМ ЖЕ - ЛУЧШЕ НАС?»

…Как роботам понять: людское лицедейство,
Движение и глупость наших человечьих масс,
Их воровство, предательство,
………………………….убийство и судейство,
И, ГЛАВНОЕ – ЛЮБОВЬ???
………………………..Хоть роботы умнее нас!