Радиотелескоп

Юлия Мухинская
Вдали от огней городских
В звенящей лесной тишине,
Где воздух прозрачен и чист,
Здесь чудо открылося мне.

Коснувшись далёкой мечты,
Запела от счастья душа,
Стою на холме у сосны,
И в небо смотрю, не дыша:

На фоне бездонных небес
И сосен, стремящихся ввысь,
В непостижимый узор
Железные трубы сплелись,

Огромную чашу они
Несут на могучих плечах
И ловят дыхание звёзд
В электромагнитных лучах.

Здесь звуки, и запах, и цвет,
И воздух какой-то иной,
И, кажется, каждой звезды,
Здесь можно коснуться рукой.

Здесь кажется, цель так близка,
Но бесконечен наш путь,
В стремлении вечном живем -
За горизонт заглянуть…