Будний день, учеба, Питер...

Александр Джеф Дьяченко
...Будний день, учеба, Питер,
Сеет морось неба сито,
Одеваю пестрый свитер--
И в метро, в метро, в метро.
Путеводной моей нитью
Ветка синяя завита,
И на Марсовом магнит мой--
Институт семи ветров.

Осень гладит рябью реки,
Мерзнет очередь к аптеке,
Троицкий мост как калека--
Весь в рабочих и лесах.
И Ростральные колонны
Забинтованы под кроны,
Благородные короны--
Петербургская краса.

И сентябрь на исходе
По Фонтанке в полночь бродит,
В Летний Сад закрыты входы,
На аллеях--листьев сны.
И влюбленные Наяды,
Спрятав летние наряды,
Получают как награды
Зимний отпуск--до весны.

...С института удаляюсь,
Никуда не направляюсь,
Вдоль по Мойке прогуляюсь,
Помечтаю, погрущу...
Он красивый, Город стройный,
Hо как будто не родной мне,
Я им в сети рыбой пойман,
Я опять домой хочу...

*****
сентябрь, 02