Признание в любви...

Кранер
Признание в любви и в нелюбви признанье...
Быть честным - тяжкий труд, а я весьма ленив.
"Любимый" и "-ая" - почетней нету званья.
Но кто их раздает, душой не покривив?

Вы верите в любовь? А вот она в нас верит.
Гуляет, как сквозняк. Мяукает у ног.
Прощает, как своим, измены и потери.
И я бы так хотел, но никогда не мог.

Бывает. У других. Порой, уставясь в "ящик",
Мгновенно узнаешь, где правда и где ложь.
Поскольку сам живешь в таком ненастоящем,
Что хочется завыть. А сам только вздохнешь.

Формально - я не прав. Кругом сплошное счастье.
На том сошелся свет. На той сошелся клин.
Я долго принимал во всем этом участье:
Участков настолбил, да все к несчастью, блин.

А время-то идет. Тик-так из двух калорий
Накапливает нам подкожные жиры.
И правила игры в извечном этом споре
Любви и Нелюбви и пошлы и стары.