На выставке современного искусства

Валерий Таиров
Я отстал от современного искусства?
Информация прошла не в тот канал?
Может быть, поэтому мне грустно:
Догонял, но так и не догнал…

…Холст увидев, вся толпа молчала,
Но меня музейщик обругал:
«Он не понимает кисть Шагала!
ОН - ШАГАЛА МИМО ПРОШАГАЛ!!!»

Так меня в расстроенные чувства,
В мой упавший от модерна дух
За любовь к реальному искусству
Клюнул в темя жареный петух!

Я хотел как умный Буратино –
Ткнуть - проткнуть носищем холст иль нет -
Чёрненько- квадратную картину,
Автора малёванный портрет?

Мне в искусстве надо так немного…
Я у Невских стен - абориген…
Ваня Шишкин мне милей Ван Гога –
Я сторонних питерских богем!

Почитателям реального искусства
Трудно жить в Век Денег и Менял…
Что реально – нереально… Это грустно,
Но реальности никто не отменял!

…Но и Запад снова вспомнил рЕтро:
Мир искусства остаётся чист,
Снова дуют из России ветры,
Снова в моде русский реалист…