Боль

Михаил Лисин
Ушла любовь и все надежды,
Я ясно помню то письмо.
В нем ты сказала, что как прежде
Нам быть с тобой не суждено.

Как же легко и как жестоко
Ты нанесла удар с плеча!
Зачем, любимая, ты только
Надела маску палача?

Закрылась прочно твоя дверца,
Разбились хрупкие мечты.
Скажи, за что ты травишь сердце
Холодным взглядом пустоты?

И с болью эхом повторятся
Слова, ранящие, как нож,
Но чувства снова возродятся
Пройдут года и ты поймешь,

Что были те слова напрасны,
Злым ветром их сорвало с губ
Играть любовью так опасно
И я пойму, что был так глуп,

Когда нуждалась ты в совете,
А я стоял и наблюдал,
Как образ твой при лунном свете
Песком сквозь пальцы ускользал.

И грудь сожмет от старой боли,
Я вспомню все свои слова.
Их все, как мне казалось, волен
Был высказать тебе тогда.

Я захочу просить прощенья,
Чтобы вернуть тебя опять,
Но сердце скажет - утешенья
Во мне не станешь ты искать.

Вот так, шагая по дороге,
Из слез, разбившихся сердец,
Уйду, избив до крови ноги,
И боль остынет, наконец.

Однажды ночью ты проснешься -
Твой сон напомнит обо мне.
Со страхом к трубке прикоснешься,
Но белая луна в окне

Расскажет, что теперь напрасно
Пытаться все вернуть назад.
Ах, как же эта боль ужасна...
Еще ужасней только ад!

Ты погрустишь над нашим счастьем,
Пусть мы его не сберегли
Разорвана душа на части,
Но время лечит, подожди...

Тебя найдет любовь другая
И руку нежную твою
Сожмет в своей, и, вся пылая,
Ты сдашься в следующем бою.

Я лишь одно прошу у Бога
Чтоб память сохранила нас,
Чтоб нас вела одна дорога...
Одна дорога, но без нас.