Стало как-то сумрачно в душе...

Юлия Мухинская
Стало как-то сумрачно в душе,
Тоньше грань между двумя мирами;
Как узнать что - истина, а что –
Игры разума больного с нами?
Озарится вдруг
Как солнцем в хмурый день
Чей-то облик, мысль, улыбка, слово,
Кажется в тот миг, что это знак,
Голос, свет чего-то неземного.
Но сомнения зловредным червяком
Разъедают душу, глушат чувства,
И становится неясно, что
Все-таки мне в этой жизни нужно…

весна 2001 г.