звезды

Алек Кова
 ***********
В кровь разбивал стекло и я сливался с ветром,
Бродил босиком по снегу, когда не умел летать…
А мир смотрел удивленно, а мир требовал света,
А я не мог ничего, ровным счетом ничего не мог дать…

Подставлял руки ветру и ветер становился тише,
Чем самый тихий шорох, чем самый далекий глас….
И я все говорил…но…слишком тихо, чтоб только “кто-то” услышал:
"Очень жаль, что звезды упали без нас"

Мир катился вперед, стервенея до дрожи в колесах,
Мир летел, то спускаясь, то снова ныряя в мороз,
И гряда облаков закрывала далекие звезды
От морозов, туманов, просторов, заторов
и…порою…уж слишком горьких слез…

И давно перестал замечать, как тушуется время,
Давно перестал замечать, как меняется власть…
Садился на камень, смотрел на закат и не видел проблемы -
Только тихо шептал, что, мол, "звезды упали без нас".

Мир взрывался гранатой, а я всё такой же -
Вынимал осколки из пораненных миром рук,
Сгибался горбато и делался заметно строже
И в предвкушении ночи грядущей ловил каждый звук.

И не хватало мне песен, хоть это излишек,
Но…жил ведь без нот, как без рук и без ног, как без глаз….
И шептал слишком тихо, чтоб хоть самому услышать:
"Очень жаль, что звезды упали без нас"….