Вновь я посетил Бориса Рубежова

Феликс Куперман
О Геометрия Поэзии!
Гипотенуз и биссектрис,
Углы и катеты, как лезвия,
Оттачивает в ней Борис.

И задыхаются астматики
(И я сегодня в их числе)
В гостях у Высшей Математики,
Ей с завистью глядя вослед...