Весна

Александр Антыков
 ВЕСНА

 -1-

Зиме конец, весна с цепи срывается,
На город рухнул мартовский кураж.
Все впереди, все только начинается
И страсть меня берет на абордаж.

На время позабылись неурядицы,
Я пью весну, как пьют аперитив.
А на эстраде девочки-красавицы
Поют, под хит заточенный, мотив.

 Припев:

Ах, деньки-проказники,
Выдались погожие.
Праздники, праздники!
Веселей, прохожие!
Ваши лица хмурые
Не для этих дней,
Посори купюрами
И тоску развей!

 -2-

Подсох асфальт - подснежников букетики,
Духи, вино и неприкрытый флирт.
Ночами же, отбросивши эстетику,
Я пью весну, уже как чистый спирт.

Я женщинам швырну к ногам Вселенную,
Я только им сегодня буду петь!
Я вами пьян, от первой до последней,
И никакой надежды протрезветь!

 Припев.