Посвящение друзьям

Ольга Пинигина
Я люблю вас, вы знаете точно.
Я храню ваши светлые тайны.
Вы ко мне забредите случайно
Вечером в семь.
Чайник только вскипел - как нарочно.
Я варенье достану для встречи.
Не беда, если вы лишь на вечер,
Не насовсем.
Дом мой выкрашен солнечной краской.
Его красили в мае, я помню.
Здесь души моей каменоломни,
Вам же - приют.
Не стесняйтесь, снимите-ка маски,
Я лечу от того, что терзает.
Всё я знаю. А то, что не знаю -
Выдумаю.
Вам совру, что я сплю очень крепко.
Вам и знать-то не стоит об этом.
Вы, надеюсь, вниманьем согреты,
Дух ваш - гранит?
...Вырву лист из тетрадочки в клетку.
Я люблю вас, вы знаете точно.
Провожу. Напишу пару строчек.
Бог вас хранит!