Перед грозой

Светлана Митрошенко
Вечер, вздыхая печально,
К ночи клонился устало,
Зыбью янтарно-хрустальной
Лунная тень убегала

Горечь вишневого цвета
Сыпалась снегом в ладони,
В небе – предчувствием лета -
Грома протяжные стоны

Почки набухли, сжимая
Отблески спящего солнца,
Ждут, когда нежностью мая
Ливень на землю прольётся