Цикл Жизнь в миниатюре

Дарья Овчинникова
***
Отчаявшись, весна вздохнёт
Последним снежным стоном,
И для бездомных тусклых чувств
Найдёт приют.
Апрельская капель звучит
Фальшивым приговором.
Не знавшие весны, меня, наверно,
Не поймут.


***
Те слова в дымке вспомнились вновь..
Это происки прорвы-весны.
Я тебе никто? Любовница? Любовь?
Или Всё с пометкой меткой «Ностальжи»?

Запятую поставить смоги
В предложении «Вернуть (,)нельзя (,) забыть».
Это происки прорвы-весны,
Слишком юной.. Ей надо простить..


***
Заря догонит зарю в эйфории осеннего шарма..
Дотлевшие свечи в ночи напомнят о прошлой любви.
Отчаянье, тёплая боль – вот классика нашего жанра.
И светят, опально смеясь, разлучники-фонари.


***
Ты выпустил нашу любовь в тираж
С пометкой «Прошлое» на ценнике воспоминаний.
Что это? Твой самовлюблённый эпатаж?
Или итог моих несделанных признаний?


***
Мне твоей не коснуться щеки.
Не слиться тоскою с уголками губ.
Боль надрывная неистово бьёт в виски,
Придавая сердцу монотонный стук.