От поклонницы

Юлия Горская
Я склоню колени пред тобой
И не потому что я поклонница.
Знаешь, лишь увижу образ твой
Голова сама собою клонится.

И рука твоя теплей тех слез,
Что уж по тебе ночами пролиты.
Я не знаю, кто тебя принес,
И принять к себе, не знаю, стоит ли?

На дворе опять стоит весна.
И подруга шепчет (иль пророчит мне?):
«Неужели тоже влюблена
Ты в него, как прочие и прочие?»

Может быть, все это не всерьез?
Может быть…. Я этого не ведаю.
И на глупый прежний мой вопрос
Говоришь, что я здесь делаю?

«Я пришла к тебе!» – хочу сказать.
А шепчу: «Прости, я ухожу уже».
И иду что б всем не показать,
Как тоска сидит давно в моей душе.

Я стою, в глазах моих тоска,
В голове осталась лишь бессонница.
Ну, зачем опять пришла весна?
Если для него я лишь поклонница?!