Хвост

Валерий Таиров
Ни имени, ни племени –
Разбойничий отряд:
У кошки нету времени
Воспитывать котят:
Не чистятся, не моются –
Лишь раззевают пасть,
Котята в свалке роются,
Чтоб выжить не пропасть…

Мамаша в ночь охотится
В подвале на мышей.
Папаша не ворОтится –
Он бросил малышей,
Связался кот с нечистою
И потерял лицо:
В подъезде кот бесчинствует,
Сбивая с ног жильцов…

Орёт кот, сумки нюхает –
Кто, что, куда несёт,
Сам набивает брюхо
И невинных жертв пасёт…
Хвост как-то отморозило
Коту… Так жизнь крута…
И кошка поматросила
И бросила кота!

Кот очень убивается
По пышному хвосту…
Котятки дурью маются –
У них усы растут,
Папанечку не жалут:
Потерян хвост и честь…
Они котята малые,
Им тоже надо есть!..

…Есть люди – с жира бесятся,
За счёт других живут –
Ночующих на лестнице,
Кота – не вспомянУт!..

Видать, сбылось пророчество,
Что всё у нас не так:
Такое стало “общество”
В итоге передряг!