Мой неласковый ангел-хранитель

Сергей Смирнов-Ямбург
Мой неласковый ангел-хранитель,
притаившись за правым плечом,
мне напомнил о Боге в зените,
опалил беспощадным лучом.

Как прожектор, он высветил разом
всю беспутную повесть мою:
там, где чувства оставили разум,
там, где встал я на самом краю.

Будет впредь недоумку наука:
я забыл в сонме дней и ночей
жаркий шёпот у самого уха
и дыханье – ещё горячей.

Сердце мечется загнанной ланью.
Он опять усмехнулся хитро,
потрепал по плечу тяжкой дланью –
и упёр под лопатку перо!