Она ушла...

Ухмылка Сатира
Трудная неделя,
Пред воскресным днем.
Темные качели,
Все скрепят и день и ночь.

Он идет по тротуару,
Через серости дорог.
Солнце тускло освещает,
Впалость бледных щек.

Синяки под карими глазами.
Все, как страшный сон.
Мир чего-то ожидает,
Затаив тяжелый стон.

Мысли рушатся мгновенно.
Без мечты ушла душа.
Кто же знал, что будет больно,
Кто же знал, что рушатся сердца.

Вот уже шестые сутки,
Перейдя из тени в тень,
Он идет, роняя слезы,
И все думает о ней.

Столько лет
Надежд, мечтаний,
Дружбы, нежности, Любви,
Позабыты через миг…

Бесконечный крик, мольбы,
Злость, безумие души,
Гром разбитого стекла,
Топот ног…И тишина.

Она ушла…