Предчувствие

Ингвар Донсков
Снегов вуали и муар небес,
Весь вес неосязаемых иллюзий...
Как будто умер... и уже воскрес -
Круг возвращений бесконечно сузив.

Здесь всё не так, нелепо и не то.
И сам я - динозаврово-нелепый...
Закованный в потёртое пальто
Из мрачного и траурного крепа.

И чашу эту мимо пронести
Никак нельзя.
И всё - должно случиться...
И каждый шаг на избранном пути
Сильнее жжёт и... начинает сниться.