Три времени

Без Судьбы
Вновь на окно, от мороза цветущее
Дивным растением с листьями крупными,
Я поднимаю свой взор. Как сквозь лупу, я
Взгляд устремляю на солнце над тучами.

Нет ни мгновенья, что зря пережил бы я.
Прошлого вольные дни проведенные,
Смутные, сладкие думы влюбленные
Есть моей памяти скудной история.

Там, глубоко под барханами времени,
Теплятся мысли о разном ушедшем прочь:
Добром, не очень, обидном...Настала ночь,
Прет настоящее - лошадь без стремени.

Делаю шаг, чтобы следом второй теперь
Сделать, прервав чистоту неизбежного,
Дьявольски страшного, ангельски снежного
Будущего, отворившего двери мне.