Месяц

З Е Р О
Месяц, словно меч для харакири,
Крив и кос, и будто черт, рогат.
Я опять пошла на Е 4,
Как обычно, мне ответом – пат.

И не знаю, то ли хлопнуть пробкой,
То ли хлопнуть дверью? За порог
Выйти и нехоженою тропкой
Прямо в тапках - во Владивосток?

Привечайте, люди, инородца -
Я иду увидеть, как вдали
Птица-Феникс, сказочное солнце,
Воскресает на краю земли.

В небе, ярким пламенем объятом,
Спрячет месяц самурайский меч.
И тогда вернусь к тебе обратно -
Рядышком тихонечко прилечь.