Питер

Алек Кова
Париж не манит нас ночами,
Прожег насквозь всех Питер нас...
Всё вновь и вновь бредём под фонарями
Сверкая оболочкою потухших глаз..

Не манит Лондон или Амстердам
Всего у нас и своего полно..
За место пабов - лавки, за место пива - план
И рестораны заменяют нам кино..

Не вспыхнуть нам былым пожаром
Нам не вернуть былого дня
Дерьмо здесь и молодой, и старый
Боюсь, что вскоре стану этим я...

Что впереди лежит на расстоянии шага
Мы можем так и не увидеть
Молчания согласием заменена отвага
Мы можем драться или ненавидеть

Но если не был ты ещё прожжён
Тебя прожгут насильно жизнью ночи....
А после этого, как все, ты будешь обречён
Ведь ты прожжён и жизнь твоя короче...

Не выплыть нам из жизни этой
Не выпутаться из всех её сетей...
Мы покупаем всё звеня монетой
И продаем под шум своих костей..

Быть может создан и Париж для нас
Но мы вот - не для него..
Нам не пройтись Boulevard Montparnasse
Это слишком для нас далеко

А посетить район известных "Красных фонарей"
Дано любому, но не нам
Все потому, что слишком уж похожи на зверей
Без удержки куря свой план...

Но нам и тут, и в Питере,не плохо
И заграница слишком уж бледна
а наш "Юбилейный" лучшее сохо
И Дворцовая пл. получше, чем Елисейские поля!