Лед и пламя

Светлана Карабан
Дыма колючий оскал...
Скрежет по лезвию льда...
Если меня ты искал,
То я тебя - никогда..

Мне твоя суть не видна,
Ты меня видишь насквозь...
Если достанешь до дна,
Сгинешь в реке моих слёз.

Лишь только пламя лизнёт
Глыбку прозрачного льда,
Снимется форменный гнёт,
И растечётся вода.

Но вода тушит огонь...
Значит, беги от меня.
Значит, меня ты не тронь!
ЛЁД - Это СМЕРТЬ ДЛЯ ОГНЯ!