Нет, не люблю я юбилеи...

Алексол
Нет, не люблю я юбилеи,
Где пафос с ложью пополам,
Где смесь пьянящего елея
Повязкой незаживших ран.
Ножей и вилок звук невнятный
И звон посуды за столом,
И каждый тост нещадно сладкий
В угаре радостно-хмельном.
Улыбки кажутся притворны
И все хвалебные слова,
По сути, тоже иллюзорны,
Но чуть кружится голова.
На завтра чувствуешь похмелье
В пустой и стылой тишине,
Нет, не люблю я юбилеи,
Нет, юбилеи не по мне!