Расставание

Елена Луканкина
Белый ангел и дьявол белый
там, за сопкой, не раз встречались,
я за ними в вагоне мчалась,
стрелка сердца едва качалась,
но на север она смотрела.

Компас мой в колдовстве тумана,
я – в пути и, как будто, рядом,
город я провожаю взглядом,
словно тихо прощаюсь с братом,
у скалистых ворот океана.
(16.02.07.)