История старого сада

Клуб Слава Фонда
ГАЛИНА ГЛЕБОВА - ПЯТОЕ МЕСТО В ДЕВЯТОМ КОНКУРСЕ КЛУБА


Засверкали ворота ограды
Позолотой осенней листвы,
Где дыхание старого сада
Угасает… А знали ли вы,
Что хранят его серые тени,
Пряный запах древесной коры,
Отражение неги и лени
Гладью пруда. Иные миры
Он познал, когда был еще молод
И беспечен, лет двести назад, –
Расставания горького холод,
Пламя сладостных встреч. Старый сад…
Он безмолвный свидетель свиданий
Меж господ и блистательных дам,
Их волнений, тревог, ожиданий,
Откровений… Известно ли вам,
Как грустил он, печалился, плакал
Как был счастлив и весел порой,
То дождем беспросветности капал,
То смеялся. Забавной игрой,
Хитроумным сплетеньем сюжета
Увлечет за собой старый сад,
Где мелодии бабьего лета
В каждом шорохе листьев звучат.