Весна

Владимир Троценко
ВЕСНА

Весна. Любовью пахнет плоть
И ждёт призывного касанья.
Копятся ощущенья вплоть
До иступлённого желанья.

Сны - средоточье сладких грёз,
Из форточки - дурман прохлады.
Усеян лепестками роз
Путь упоительной услады.

Слова не значат ничего,
Лишь только взгляды и улыбки
Нам обещают волшебство
Под чувственные всхлипы скрипки.

Дела пылятся на столе,
Экран дисплея нем, как рыба.
Сирень - в узорчатом стекле,
В эфире аромат рассыпан.

Весна. Зелёная трава
Примята обнажённым телом.
Над головою - синева
И крона вишни в платье белом.