Завтра снова я увижу это небо...

Юлия Мухинская
Завтра снова
я увижу это небо...
День прошел: он вроде был,
и вроде не был...
Надо мною потолок,
А выше - звезды,
Я сижу, не сплю,
А спать пора - ведь поздно.

Под столом в углу
шуршит транзистор,
В голову сбивая
стайки мыслей,
Семечки трещат
между зубами,
Тело мое в кресле,
мысли - с вами.

Паучок в углу
ткет паутинку,
Кошка встала,
потянулась, выгнув спинку,
Крепко я сжимаю
в пальцах книгу:
Правда жизни в ней,
но я ее не вижу...

А, проснувшись утром,
вспоминаю
Все, что снилось мне,
за чашкой чая,
Но от света солнца
сон мой меркнет,
ярче мысли,
а над головою - небо...

2000 г.