Впечатление от Ромео плюс Джульетта

Алек Кова
Не есть любовь ли в наш безумный век
Животное и гнусное веленье нашей плоти,
Убожество души, её подобие калек,
Подобие банальнейшей икоте?

И не хотелось верить в это, но глаза мои!
Они обратное мне утверждают
Я плачу и слёзы от разочарования так горьки
И сердце, и душа страдают...

Но что же мне до тех томлений плоти
До грязных низменных забав
Что я ищу в порочном том оплоте?
Что делаю, туда попав?

Любовь есть состояние души, её волнение..
И предвкушение лишь мимолётной встречи глаз
И ожидание есть уже большое наслаждение
Но должен я признаться, ведь люблю я вас

Люблю любовью, что души томленье
Что радость первых утренних лучей
Что сила паводков весенних
Что звон, который издаёт ручей

О, если б только можно, на миг остановить
И времени неумолимый бег, и плоти зов,
Сказать всё то, что сердце говорить велит...
Ах, что мечты, достойные лишь снов!

За грубостью обличия людского
Внутри у каждого из нас
Живёт певец любви до гроба
Он слишком долго ждёт свой час

И вот когда же час настанет
Певец давно забыл слова любви
И вместо слов тебя обманет
Его тогда ты не кори...

Не надо поддаваться зову плоти, смиряй себя
Не подобляйся братьям нашим меньшим
Живи не плотью, а душой любя
Не торопи событий ход, пусть он течёт неспешно..

Что за любовь без мук и радости томлений,
Без вздохов и взглядов молнии подобных
Без чутких души и сердца наставлений,
Вез радости и счастья беззаботных?

Коль есть слова, в них истина глаголет
Прислушаться имеет смысл к ним
Быть может тебе они глаза откроют,
Когда любить научишься, то будешь сам любим!..

2004г.