Друг мой милый, что это?

Песни Ветра
Осень ивы зажигает у реки -
Бесполезные теперь уж маяки…
Жито – перемолото…
Скоро будет золото.
Только снятся в летнем поле васильки…

Я в любви вокруг счастливых не видал.
Ни ночей, ни дней любимым не додал…
Жито – перемолото,
Друг мой милый, что это?
Добрым чувствам безалаберный финал.

Слава Богу, завершен обманам счет.
И осталось жить немного – чем еще?
Жито перемелется,
Вьюгою устелется
Буду каяться, не веря, что прощен…