Чашка кофе

Алексей Гениевский
Кофе в чашке паром исходит.
Дым сигаретный вьется…
Все когда-то, малыш, проходит,
Все когда-то уже не вернется.

Ты сидишь незнакомая рядом,
Крутишь в руках сигарету,
И следишь отрешенным взглядом,
Как пытаюсь найти я ответы.

Глоток кофе – долой неделя;
Долой месяц – одна затяжка.
Так вот у нас пролетели
Дни безнадежного счастья.

Ты молчишь, оглушена немотою.
На столе недопитая горечь…
И пропитанный весь тишиною
Наш корабль уходит в море.

Чашка кофе. Еще сигарета.
Заплевана мыслями скатерть.
И не верится даже, что где-то
Любовь наша вышла на паперть…


2007 г.