След в след

Нейка
Я по волчьему следу пойду до конца, даже если погибну.
Согревает мне руку шерстинка, что годы храню...
Как вчера помню, ночь и в крови вся лесная тропинка.
Дай вот думаю, гляну, а вдруг чем смогу - помогу

Вижу маленький волк, перебитая лапка капканом.
Подобрав и согрев, отсиделся малой до весны.
А потом, охмуренный цветочным иль прочим дурманом
Он отправился в лес, оставив клок шерсти и сны...

Уж давно позабыл он былую, глубокую рану
И лачужку, компрессы и старый трещащий камин
А вот я не могу, и бывает, средь ночи вдруг встану
Снова вслушавшись в вой, что доводит меня до седин

Он меня не поймет, не простит, и быть может обидит
Только чувствую сердцем, что нужно его отыскать.
Мое сердце уверенно, то, что глазами не видит,
оно чувствовать может, и разум не хочет внимать

Отыскавши тропинку, где след пролегает знакомый
Пара капелек крови, картина довольно ясна
Напролом, до конца, нарушая природы законы
по дороге, где участь мне предрешена...