Как Магдалина

Лилия Амурская
Я знаю, каково быть Магдалиной
Романа пастернаковских страниц,
Прощаться как со стаей голубиной
Лишь взмахом влажных, слипшихся ресниц,
Себя винить под постоянным взором
Огромных голубых небесных глаз,
И вздрагивать когда все церкви хором
Доносят миру колокольный глас,
Как, бережно держа в руке распятье,
Шептать в успокоенье 'Отче наш',
И только веры крепкие объятья
Способны укротить души бунтаж.

(14.02.07г)