Уметь сметь

Румат
Ну вот. Уже бороду брею,
поскольку она растёт.
Когда-нибудь я постарею...
Понятно, что не через год,

но старость — она как смерть:
страшна, пока за горами.
И надо уметь сметь
заниматься своими делами,

любимую сметь любить,
сметь плакать и сметь смеяться,
пока мне по силам быть,
а не вспоминать и казаться.