По предплечью сползали вуали

Сергей Коркин
«По предплечью сползали долгие алые капли»
Марина Лебедева

По предплечью сползали вуали,
Торопились успеть до рассвета
И, сползая, приоткрывали
Содержание мыслей «про это».

Я смотрел и не мог подступиться,
Околдован видением дивным,
А за окнами глупые птицы,
Потешались над взглядом наивным.

Я же просто хотел насладиться
Ритуалом последней минуты,
Ни к чему в этот миг торопиться
И срывать одеяния путы.

15 сентября 2004 г.