Фауст

Анна Рогакова
Я кину жребий, и начну игру,
И по законам жанра душу проиграю.
Я пред собою вижу сатану,
И с ним проклятый договор я заключаю.
В моих глазах утонет не один -
Они сейчас так дьявольски безумны,
Что в них тускнеет полный красок мир,
И скромность стала страшно вольнодумной.
Скользит слеза раскаянья, но нет!
Мне жребий перекинуть невозможно,
Но я воткну кинжал в немой скелет,
И жребий свой я все же переброшу!
Растает маска в глубине зеркал,
На волю вырвется безумье...
Я понял все! Я все не так сыграл!
Вот до чего доводит вольнодумье...