Героям Афгана

Юрий Ткаченко
Ни разу я в жизни, не видел Афган,
Не выпала доля такая.
Но много друзей, там легло, в караван.
В каком, только месте -- не знаю.
Но, я не о том. Быстро время бежит.
Да, пусть острота поостыла.
Но мучает совесть, я жив, не убит
А скольких парней там убило.
Молоденьких, стройных, красивых парней
Почти и неживших, на свете.
Аафгана война… Долг наш, помнить о ней.
Где гибли отцы, братья, дети.
И все эти строки пишу я, к чему?
Герой выжил, смог возвратиться.
Поток благодарности, нашей к нему--
На всю жизнь, обязан продлиться!!!.