Вопрошание

Екатерина Федюшкина
Как часто мы фальшью
Бываем согреты
Веками,
Мучительно долго
Взрослеем,
Стремленья забыты
И руки воздеты
В немом вопрошании..

Сломаны ветром,
Оторваны жизнью,
В безудержной спешке,
Летим,словно листья,
Навстречу паденью,
Сражённые болью
Пригретые фальшью,
К чему беспокойство
И глупые рвенья?

Не хочется думать о мире лукавом,
Где каждый потеха,
Утеряны смыслы
И делят стремленья на левых и правых.
Да,право, убита торжественность мысли..

Вся сила,вся честность.
Давно на задворках,
Ликует народ,упиваясь в пивнушках,
Все спорят о "правде",
Её оголяя
Забыв,что давно оказались в ловушке.

Поймало злословье,
Сыграв шутку с эго;
Себя восхваляют,
Других унижая.
Но как же ужиться
С известною репликой,
Что нет ни Души,ни Бога,ни рая?!

Зачем то мы врём в непростые моменты
И ложь ложкой мёда
Нам кажется в дёгте,
Но в этом обмане
Сплошные ответы,
На то,
Отчего вот так живёте...?
Как часто мы фальшью бываем
Согреты,
Веками,
Мучительно,
Долго ,
Взрослеем...
Стремленья забыты
И руки воздеты
В немом вопрошании:
"Господи,где ты?!"