Причиняя боль

Кружка
рецензия на стихотворение "Беру свои слова обратно"(Танцующий с волками)
http://www.stihi.ru/2005/10/15-1390

Наверно, я еще совсем глупа,
Так многого вокруг не понимаю,
И честно верю, что порой любовь слепа
И что отчаянью и боли нету края...
Скажите мне, зачем мы так легко
Людей любимых, близких обижаем,
И почему так поздно понимаем,
Что быть не можем друг от друга далеко?
Зачем своей рукою заряжаем
Жестоких слов холодный револьвер,
А выстрелив, кричим, зовем, рыдаем,
Собрать пытаясь по кусочкам мир,
Восстановить, вернуть, сложить по-новой
Мозаику человеческих сердец,
Пытаться сбить тяжелые оковы
И снять надетый нами же венец?
Скажи, зачем так сильно ранит слово,
В запале оброненное тобой?
Не торопись! Подумай! Все не ново!
Не помню я! Не слышала! Уволь!
Ведь знаешь ты, что нет ничего жестче,
Чем своей рукой удары нанести
По сердцу бедному, чтоб после днем и ночью
Шептать мне тихо на ухо: "прости..."
И я прощу, забыв о грозных пулях,
Тобою пущенных, но будешь ты молить,
Передо мною стоя на коленях,
Чтоб только самому себя простить...

10.02.2007 год
4.36 ч.
Екатеринбург.
Тоскуя по дому…