Если жить не хватает сил...

Людмила Легчило
«Если жить не хватает сил,
От потери на сердце лед,
Что же делать?» - мой друг спросил.
Я сказала: «Идти вперед.

Там, вдали, полоса удач,
Только надо судьбе помочь:
Все остатки сомнений спрячь,
В тайном месте в глухую ночь.

И увидишь: отступит страх –
Мыслей сумрачных дребедень,
Удивишься, как жизнь пестра,
Когда новый наступит день.

И судьба, подхватив узду,
Торопливых твоих коней
Повернет, указав звезду,
И осветит дорогу к ней».

Где тут мудрости новизна? –
Это слишком простой ответ.
Он, и сам этот способ знал?
Ну…, а больше рецептов нет.

2006г.