Детство... Ты помнишь?

Анна Бондарева
Ты помнишь, с тобой мы лепили пельмени
И яблоки рвали в соседском саду,
Разбитые локти, в зелёнке колени,
Как робко ступали по тонкому льду?

Ты помнишь дожди и промокшие ноги,
Рожок, «Эскимо» в средине зимы
И классики наши мелком на дороге,
И кошку, которую прятали мы?

А помнишь гитару мою под кроватью,
Шесть стареньких струн в деревянной груди,
И беленький бантик, завязанный к платью,
И страх перед тем, что нас ждёт впереди?

Ты помнишь, я знаю, забыть невозможно!
Как глупо, однако, расстались тогда.
И то, что казалось нам в детстве так сложно,
Теперь так легко, но ушло навсегда.
11-06-06