Мне надоел уж этот марафон

Елена Ефименко Пономаренко
И вновь весна, но где же ты, любовь,
Что ж ночью снова мне так одиноко.
И день Влюбленных одинок так вновь,
И ночь страшна, хоть и красиво - синеока.

Вниманья чаша, кажется, наполнена сполна
Заботы дружеской вполне хватает,
Но мне любовь, а не мираж нужна,
А, с каждым днем, с ней встретиться надежда тает…

И можете сто раз мне говорить,
Что не важна любовь для этой жизни.
Но как же можно без любви творить?
Коль сердце не взлетает, где взять полет для мысли?

Уже не жду я сказок и чудес,
Смеется кто-то: «Столько предложений,
И сколько поводов в постель залезть»,
Но хочется не этих отношений.

А что- то чтобы радовало глаз
И утром, просыпаясь, улыбнуться,
Что тот, кто рядом обнимает Вас,
Прижался и боится шелохнуться.

Не надоел ли этот марафон,
Ведь жизнь одна, она ведь так прекрасна
И жаль мне очень, что в душе тоска,
И жизнь не хочется прожечь напрасно.
16.02.2007г.