Купидон

Ольга Ульянкина
Зачем стучится в дверь любовь,
За что гнетет умы и кровь?
Зачем, к чему твои слова.
Ну вот, уж кругом голова.

Не разобравшийся с душой,
Мой нежный ангел
Вновь с тобой.
Он все уж стрелы растерял
И сам под дождь любви попал.

В недоуменье он глядит
Своими детскими глазами,
И ранка у него болит;
И он обидчиво, с слезами

Не знает, кто его поймет,
Где он убежища найдет,
Не говоря уже покой,
И все же тянется рукой к тебе...

Любовь... тебя сразила, мой малыш!
И ты с трудом ночами спишь,
И ты запутался в сетях:
В проблемах, чувствах и годах.
 
Не знаешь ты, что ложь, что нет,
И в голове воздушный бред.
Но ты не думай головой,
Любовь ведь чувствуют душой!

19.11.2001 г.