Ну, наконец-то...

Вист
Ну, наконец-то содрали саван
С земного трупа!
И птицы песни весне во славу
Запели тупо.

И зажурчало, и зазвенело,
И засветило,
И обнажилось, пусть неумело,
Но очень мило.

Лепёшка солнца моргает вниз,
Давя сугробы.
Но снеготаянье – не стриптиз,
А вскрытье гроба!

Весна – великий реаниматор
Взялась за дело,
А это значит – не безвозвратно
Погибло тело.

И, прогоняя старуху смерть,
Довольно грубо,
Весна целует земную твердь
В сухие губы.

И взбунтовались под хладным пленом
Озёра-реки,
И побежали, как кровь по венам
Земли – калеки.

Земля очнулась, стряхнув остатки
Анабиоза,
И разревелась дитём, украдкой
Глотая слёзы.

В зелёный ситец её, нагую,
Весна одела…
А солнце, девичью грудь тугую
Ласкало смело.

И всё живое за дозой ласки
Тянулось к свету.
И стали строить друг другу глазки…
И были дети!