Гонка за правдой

Евгения Фадеева
Бесконечная гонка за правдой…
Боялась взглянуть на время.
Так сладко, так жарко, так нежно…
Я этому дню не верю.

Я знаю, потом холод,
И ветер в лицо нарочно.
Не верю, чтоб так, надолго.
Не верю, что это прочно.

Я помню гудки в ладони,
Обжигающий холод постели…
Не верю, что это прочно,
Но, чёрт возьми, хочется верить!

И чьи-то горячие губы
Так ласково ищут отдачи.
И слов мне не надо больше.
Слова ничего не значат.

Я знаю, боюсь покоя,
Тебя, не боюсь, конечно,
Но чёрные-чёрные ночи
В одиночестве длятся вечно.

11.02.2005.