Я люблю раззадоривать память

Сергей Кондрулёв
Я люблю раззадоривать память
И разнежиться в пережитом,
Чтобы глубже былое поранить,
А к утру сердце вновь ожило...

Как бывает в дурацких рассказах,
Так случилось и в жизни моей:
Мне сложить нужно всё было разом
И представить в комиссию к ней...

Но тогда я был юн и беспечен,
Мне казалось смешней - вычитать!
И я вычел, и круг мой очерчен,
Мы друг другу теперь не чета...

Так её охладевшее ложе
Без моей неразумной любви
Стало на остальные похоже,
Ну а сон чернотою обвит...

Да и я разузнал цену дара,
Что зовётся - живая мечта,
И уже никакие пожары...
И уже никакая тщета...

Мимолётно исчезла надежда:
Не обманешь, не сломишь Судьбу.
Верю,- оба мы стали прилежны,
Даже видно таблички на лбу...

И растянутся долгие годы
Перемирий, погромов, побед.
Мы придём из далёких походов,-
Так ли будет знаком силуэт?..

На парадном кортеже и с гимном,
Излучая собой благовест!
Только меньше бы пудры и грима
На поверхность чарующих мест...

06 января 2007