О, женщины

Сергей Кондрулёв
О, женщины, мне жаль вас мимолётных,
Сгорающих в объятиях мужчин,
В виду естественных причин
И их последствий вспять бесповоротных.
В плену густой и хрупкой страсти,
Как сигаретный дым,
Не в силах вы ни чем иным
Препятствовать досужей власти.
И наслаждаетесь лишь им,
Туманным образом своим...

О, женщины, мне жаль вас грозных,
Душой тяжёлою серьёзных
Вы хороши, но слишком поздно.
Вы беспросветно хороши,
Но не для тела - для души!
И вам другие дарят звёзды,
Их даже можно в суп крошить...

О, женщины, мне жаль вас льстивых,
Остервенелых и спесивых.
Вы получаете по гриве,
Вас покупают-продают,
Вас оскорбляют там и тут.
И вы, конечно, всех красивей!
Всех соблазнительней, игривей!
И из-за вас стреляют, пьют.
Поэтому в комплекте кнут...

О, женщины, мне жаль вас верных,
Любовью пышущих безмерной.
Ведь ваше сердце сжато терном, -
Вас матерей и тех немногих,
Что молятся за нас у Бога,
Что тратят до последней нервы,
На нас глухих, тупых и серых.
Пред вами мы в чести и долге,
И вам мы упадаем в ноги.

О! женщины! мне жаль вас всех.
И мимолётных и серьёзных,
Остервенелых и бесслёзных,
И тех, что нам прощают грех.
Мы в сути противоположны,
Лишь рядом с вами мы сильны,
Биением сердец стальных!
Без вас мы жалки и ничтожны,
Неудержимы и безбожны,
И одиночеством больны.

06 января 2007