Лиственные часы

Румат
Знаешь, мне вспомнилась осень
от суеты вдали.
Маленький-маленький остров
где-то среди земли.

Башни, зубцы и шпили —
призраки голых рощ —
так исступлённо пили
сумрак и тёплый дождь.

На отражения чистые,
в сморщенную синь
падали, падали листья...
Лиственные часы.

Это твоими глазами
грусть подлита в вино,
чтобы я грезил снами,
снившимися давно,

это ударился в бегство
воспоминаний дождь...
Знаешь, мне вспомнилось детство,
которое не вернёшь.