Мой Аякс!

Сергей Кондрулёв
Я чувств ушедших не ищу:
В столе закрыв заботы,
Я в сердце терпкое впущу
Вечерних улиц ноты.

Поёт восторженный паяц,
Дерзят его куплеты.
О, Ярославль,- мой Аякс
Со статью Пересвета.

Колоссной завесью души
Асфальтовое лоно
Монастрям дано служить
Для искренних поклонов.

На Волге издревле морской
Топлю на век печали,
И здесь за вздыбленной Москвой,
За тёмными ночами,

Ты - Ярославль, мой Аякс
Со статью Пересвета
Твой запах, твой туман... - релакс
Стальной души поэта.

09 января 2007